我的愛花園:環保風格小花園




/小賴

我的小花園應該是走~自然的環保風格吧!

其實佈置花園,也不過是去年才開始的事,因為迷上多肉植物,所以開始整理空間放置,廢棄的玻璃桌、棧板、輪胎...,都成了我佈置的物件之一。


捨不得丟棄的玻璃桌正好成了多肉的「藏身之處」,因為既不會淋到雨,又可充份日晒。


連被丟棄的輪胎,也被我拿來種植了呢!!




在花項中,偏愛特殊色,於是一眼看中-藍星花,一開始不知道屬性,放置在散光處,所以只長葉不開花,爬文後才知道,原來它愛陽光,所以移至全日照處,一路從三吋長到了八吋,只需十元一盆的價格,卻每日綻放美麗的藍花,讓我覺得超越它原本的價值,藍色裙擺搖曳生姿,甚是美麗,再用廢棄的木箱裝飾後,更別具風味了呢!每天都可以在這發呆許久呢!原來放空也可以是一種享受~

爬文得知~藍星花是多年生木本半蔓性常綠小灌木。喜高溫潮濕,日照需良好,土乾即澆。株約可高 30~60 公分,莖、葉背密被白毛全年均能開花。藍色的花朵是藍星花的特色,極易種植,只要日照和水分充足,全年均能開花,所以我推薦它為園藝入門的首選!


再來就是新歡~虎頭苿莉
茉莉喜歡溫暖,溼潤以及陽光充足的環境,不耐庇陰,土乾即澆,原本我還遲疑為什麼取名虎頭??也是爬文得知,因是花大而香取名,果然花苞尚未全開,已可隱約聞到花香味,我~開始期待全花盛開的時候了。

延伸閱讀


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!