志成公園梅花報報-何時開花?何時盛開?



位於 iGarden 花寶愛花園辦公室前的志成公園,每逢初冬,就會湧來許多賞花客,欣賞公園中梅樹綻放的花如白雪,同事們也都期待這季節之美。

今年(2015 年)梅花於一月初才初開。本篇為今年(2015 年)的開花記錄整理,以下記錄原先皆為即時發布的帖子,若來年想賞花,也歡迎追蹤 iGarden 花寶愛花園臉書粉絲專頁

馬上來看看今年的開花記錄:



[2015年1年5日] ‎往年公園的梅花大約都是元月初盛開,今年有比較晚些。今天園丁上班從梅花樹旁經過時,特別拍了目前梅花的狀況,大部份都還是豆大的花苞,只有幾朵花偷跑先開。



[2015年1年7日] ‎天氣突然由溫暖急轉成寒冷,梅花的花苞也「凍開」啦!目前還是含苞的花蕾佔大多數,讓我們繼續耐心等待吧!






[2015年1年10日] 今天沒有上班,但經過公園來看看滿樹白雪,週末有空可以來賞花喔。



[2015年1年12日] 上週五、六、日,志成公園的梅花已吸引許多賞花客前來,今天雖然是上班日,梅花樹下一早就開始有川流不息的拍花人潮,我們當然也要去湊一下熱鬧!梅花樹旁還有幾株烏桕正值變色落葉期,樹底下鋪滿黃的、紅的落葉,也是觀賞重點喔!浮在水面上的烏桕落葉 + 豔紫荊花朵 + 掉落的梅花花瓣,呈現另一種風情。



[2015年1年13日] 原以為這週等不到藍天,今天早上出門,發現天氣異常地晴朗,於是一早就加入拍梅花的行列,發現跟我一樣、在上班途中停下先拍照的人,還真不少喔!因為這幾株梅花實在太吸睛,遠遠地就用香味吸引過路客了。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!