野地裡的美麗旋花 姬牽牛:2015年3月桌布



2015 年 1 月至泰國東部旅遊,自己人組團包車邊走邊玩,沒有趕行程的壓力,身心靈自然放鬆。欣賞美景,品嚐美食之餘,園丁出門旅遊最大的樂趣,就是拿著相機記錄看到的花花草草,不論是引進栽培的園藝植物,或是荒地上的野花野草,都是觀察及拍照的目標。

可能是正逢旋花科植物的花季,在不同地點,都記錄到旋花科植物開花的不同風采。花朵小巧可愛的姬牽牛(Ipomoea obscura),分布最廣,不論是住家旁的空地,或是路邊雜樹叢間,都可以看到枝葉繁盛的姬牽牛。姬牽牛的花朵小,觀賞價值較低,沒有被開發成園藝植物,她們的花朵就是迷你版的牽牛花,淺黃色的花冠搭配黑紫色的花心,其實很迷人呢!

順便預告一下,最有夏日風情的旋花科觀賞植物—朝顏(牽牛花),春夏季播種最適合。 iGarden 今年除了引進多款日本朝顏品種,還有來自荷蘭的西洋朝顏品種,敬請期待!

若想下載三月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

野地裡的美麗旋花 姬牽牛 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768


馬鞍藤是美麗的海岸植物。

開著濃黃色大花的不知名旋花科植物。

水溝旁的野生空心菜,開出碩大顯眼的花。

旋花科菜欒藤屬的野花,小巧的黃色花十分可愛。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!