我的愛花園:我的路易絲安娜鳶尾



文.圖/ 陳漢賓

記得剛種路易絲安娜鳶尾(以下稱為小路)時,品種只有白色一種最普遍,接著,沒幾年的光景,路易絲安娜鳶尾的品種便越來越多,而且在花型及顏色上也變化的更加華麗。


我個人認為小路其實是一種非常容易栽培的花卉,我大多是以無孔洞的盆器栽培,優點是可以不用每天澆水,並置於半日照的環境,夏天時由於高溫多濕所以小路的生長會稍微停滯,此時停止施肥並定時將黃葉摘除,等到入秋之後(大約 10 月份)也就是小路的成長期,這時候再開始施用肥料。





雖然有人說鳶尾屬於懶人植物,但是如果稍微用心照顧一下,在生長季將植株養的肥壯,不僅花朵數可以增加;開起來效果又美,何樂而不為呢?以上是我個人種植小路多年的一些小小經驗,提供給喜歡路易斯安娜鳶尾的朋友參考,也預祝每位喜歡種植鳶尾的朋友,明年春天花朵都能開的漂亮燦爛。



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

延伸閱讀

Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!