多肉旺旺長,隨手一插超誘人!扦插注意事項



脫離夏季的濕熱天氣,頂樓的多肉植物開始旺了起來。修剪一些長的太密的枝條,插在透明的冰淇淋碗裡,看起來是不是像甜點一樣誘人呢?!

多肉扦插簡易步驟

  1. 修剪多肉植物盆栽,保留較長枝條備用。
  2. 介質推薦:下方先鋪我們慣用的 DIY 三合一介質,盆面則以細粒發泡煉石鋪平。
  3. 將多肉輕輕插入上述介質(可以用鑷子輔助挖洞),可自行規劃組合形式。

多肉植物扦插注意事項

  • 環境:原本這些多肉就都放在頂樓日照環境,並不怕曬;但今天剛插好怕太曬,又正好碰到中秋連假三天,無法即時調度,因此先暫放到辦公室光線充足的大窗前。
  • 澆水:一般多肉剛扦插完,我們會等大概一週後根順利長出再澆水。
  • 盆子選用:冰淇淋碗雖然可愛,但底部無孔,掌握澆水較有難度,要小心爛掉。


延伸閱讀


相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!