最粉嫩的花色 天竺葵 花馬-白淡桃—2016年10月桌布


天竺葵花馬-白淡桃花團錦簇。

通常天竺葵我們都會引進混合花色,天竺葵 花馬-白淡桃是第一款單色花的品種,為何對這花色情有獨鍾呢?

早在此花色上市的第一年(2013 年秋季),我們就引進此品種,也順利栽培至開花。至今仍然對此品種粉粉柔柔的花色,及優異整齊的開花性念念不忘。而此品種的表現,因與天竺葵 花馬系列其它花色相較,更勝一籌,所以種子商將此花色獨立販賣,價格也相對訂得較高,想種她就只能「單點」啦!

今年再度引進天竺葵 花馬-白淡桃,希望能幫春天的花園,添上最粉嫩的色彩。在這裡順便分享一下 iGarden 頂樓花園當時的栽培照,馬上往下看吧。

若想下載十月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

橙紅秋意-柿子 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

天竺葵 花馬-白淡桃的葉型跟葉紋都很美麗!
我們將香雪球 水晶混植於苗株的空隙,在天竺葵未開花前,補一點顏色。

天竺葵 花馬-白淡桃的花色會隨著開放時間而由淺轉深,花序也會越開越大球!

對比已經開一陣子的花序,新抽出來的花莖花色較輕柔。

天竺葵 花馬-白淡桃 開花性佳,不斷抽出新的花莖。

天竺葵種子相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!