iGarden 有販售酢醬草嗎?頂樓花園的酢醬草品種分享


每年一月左右,頂樓花園總會分享盛開的酢醬草,花友也不會少問這題:「哪裡有賣酢醬草球根?iGarden 有賣嗎?怎麼都找不到?」

其實酢醬草的花色非常多,葉型也多變,很適合秋季種植,冬春季賞花,酢醬草大多數都是以球根的型式販售。

我們沒有販售酢醬草球根,如果有興趣,可以等春末或夏季(酢醬草的休眠期),再去網拍找找,現在(一月)球根都冒芽開花了,沒什麼人在販售球根囉。

一起來欣賞本月份的頂樓花園的酢醬草品種:

頂樓花園的酢醬草品種分享


花色鮮明的酢醬草 Oxalis compressa

酢醬草的花朵,大多都是要等太陽出來才會開花,而這兩款開黃花的酢醬草,即使是陰天也會賞臉。下圖左邊花朵較大的是 Oxalis pes-caprae ,右邊花朵較小的是 Oxalis compressa ,兩款花朵都有好聞的香味。

左大花:Oxalis pes-caprae;右小花:Oxalis compressa

一月開花的酢醬草還有這款 Oxalis versicolor,陰天只能賞到花苞(下圖),天晴花瓣就攤開了(下下圖)。

天氣陰陰的,Oxalis versicolor 花朵未開

太陽一早就露臉,Oxalis versicolor 也跟著心花怒放!

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!