泰國清邁 Kamthieng Flower Market


泰國清邁的 Kamthieng Flower Market 是個大型的盆花及園藝用品展售市場,這裡聚集了上百家販售資材、草花、盆花、樹木等商家,市場也是每日開放(有部份商家假日才開),很適合一邊散步一邊賞花。


這個花市是以販售盆花為主的,每個店家賣的植物種類不太一樣,這家是以觀葉植物為主。


這個花市路面寬敞,逛起來很舒服,建議早上或下午逛,避開中午的艷陽,逛累了市場裡也找的到咖啡店休息充電。


這家販售需要高光照的草花類為主,所以上方沒有遮蔭棚。


專門販售蘭花的店家,店面很深,往裡面逛有更多種類。


這家除了吊盆植物及盆花,也賣很多木本的花木。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!