我的愛花園:春花處處開



文.圖 / 陳貞儀

春天百花開,萬物朝氣蓬勃,大自然裡色彩繽紛,是非常舒心的好時節。

朝顏

迎接春天的朝顏,有著艷麗的顏色,天天昂首綻放,天天朝氣伸展,攀爬在圍牆上整齊不紊亂,而且不分春夏秋冬天天有花賞,絕對是可令人一再回眸的花牆。

令人一再回眸的朝顏花牆

蔓性馬纓丹

蔓性紫花馬纓丹,從秋天到春天花期很長,花團錦簇美不勝收。耐旱、耐熱又耐寒,容易繁殖也容易枝條橫生,須常常修剪。

蔓性馬纓丹耐熱又耐旱


錫葉藤

紫藍色花朵開滿枝頭,一串串爆開非常夢幻,蔓延生長快速,適合攀爬圍籬或棚架,花期前使用花寶三號補充,絕對可以有如瀑布般的花漾,很適合南部栽種。

錫葉藤的紫色浪漫

海豚花

垂掛觀賞花朵隨風搖曳輕盈飛翔,使用花寶二號、三號輪流補充,不需常澆水,擺放在散光蔭涼處花期很長好照顧。

海豚花隨風搖曳輕盈飛翔

嬌豔無比的花,會激活心中浪漫的基因,浪漫的情節會使心理也隨之改變,愛花是天性,養花可修性。

從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw)方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶二號花寶三號(中)各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

Lisa iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!