流浪動物在花園亂小便!貓狗的尿會對草花造成影響嗎?


photo credit : Igor Gushchin via flickr cc

流浪動物喜歡闖進花園玩耍,難以避免牠們隨地亂小便。你家花園常有野貓、野狗來拜訪嗎?牠們留下的「禮物」可千萬別忽視!

園丁來告訴你為什麼……

Q1. 貓狗的尿會對植物造成不良影響嗎?

A1. 會的!特別是草花類根系較弱,動物的尿液容易造成根受損。

剛移植的植株更是脆弱,如果有剛換盆的盆栽,要盡量避免流浪動物靠近。

Q2. 貓狗尿在花園怎麼辦?如何挽救植物?

A2. 如果發現有動物尿尿,建議先用大量清水淋洗沖刷。將植株上的尿液沖乾淨,並且讓盆土尿濃度不會那麼高。

延伸閱讀

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!