創意園藝:枯藤裡的黃金葛



作者 綠蔭走廊/榮亮

最通俗的黃金葛,只要加上一些創意巧思,也能搖身一變,成為人見人愛的盆栽喔!黃金葛因為容易栽培,常讓人感到太普及不夠獨特。其實只要加上一些創意巧思,也能搖身一變,成為人見人愛的盆栽喔!

魔法材料:
7吋黃金葛 1盆、粗枯藤10枝、#22咖啡鐵絲、各式貝殼4-5個、 熱膠槍

魔法:
1.取5枝枯藤做成一個直徑45公分的圓環,枯藤接合處以鐵絲固定。
2.以圓環為底座,用剩餘枯藤在上面圈圍出一個三分之二的球型。
注意底部枯藤必需密集些,才能支撐盆器。
3.用熱溶膠將貝殼隨意裝飾黏貼在枯藤上。
4.將黃金葛放入枯藤中,加上貼鐵絲掛鉤,立刻讓您的居家空間煥然一新。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!