月光花園之大波斯



作者 瓶中信

記得第一次遇見大波斯是在奧萬大,是一個賞楓的地方,很多的大波斯看起來有種「數大便是美」的感覺,當下就不管那麼多的遊客,給他大剌剌的採種子起來了,到後來,真正地看到自己親手種的大波斯開花,又是2年後的春天囉!因為是在街上看見在賣種子包,趕緊拿去田裡種,可惜只看到3種花色,粉紅、錦紅、鵝黃帶一點紅圈兒,接下來就是每天都去巡田^_^收種籽囉!好不容易在今年2000年給他播下去,有的人在這兒會有一個問題,為什麼都不發芽呢?


在這裡提供一點心得,我都是拿一個淺平方盤子,把土撥平後,把土澆濕一點,種籽撒一撒,不用覆土或是覆一點點也可,用保潔膜封死,放在有點光線的地方,大概不用1天就會發芽了,初學者總是會有一點幸運的。今年的花色有了奇妙的發展,有粉紅色,有深紅色,有鵝黃色,可是帶紅圈兒變成帶白圈兒,另外還有一株全白的,我想是花粉摻到什麼了吧?天曉得!


今年2001,我打算種個60株,看看可不可以成為花海,順便練練我的照相技術,聽說武陵農場也有種很多很多,希望有機會能去瞧瞧,大波斯的播種時間是春秋二季皆可,栽種容易,不太有病蟲害,不過最好不要施肥,這樣才不會破壞她纖纖細細的樣子,但是開花期的時候就要略施點肥,不然會很醜喔!
希望大家都來種,分享種花人的快樂,加油!


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!