古典植物畫廊:Aspidistra punctata 蜘蛛抱蛋



形態習性:株高50-100公分,地下根莖橫生,葉自根節處抽出,葉柄長,葉呈長橢圓披針形,葉面因品種不同而有白色星狀斑或條紋。

栽培環境 喜濕潤氣候,生育適溫約15-30 度,原生於森林下層,耐陰性強,忌強日光直射。對環境適應性強,耐寒耐熱,但斑葉品種較不耐寒土壤以富含腐植質之砂質壤土最佳。

繁殖方式:分株、地下根莖扦插

栽培方式:忌過高氮肥,以免葉斑退化而失去觀賞價值,宜施用有機性肥料。

產期及產區:台灣零星栽培.

用途: 庭園美化、切葉、盆栽

品種:蜘蛛抱蛋-星點蜘蛛抱蛋、蜘蛛抱蛋-旭日蜘蛛抱蛋、蜘蛛抱蛋-斑葉蜘蛛抱蛋
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!