台灣花藝:自然風采居家意


作者 攝影 / 蕭文隆 文字 /江秀紅

自然中的一草一木皆有其生存的理由,不論是纖細或是剛毅都有其獨特的個性,如何充分展現草木的原有性格?如何揣摩自然景觀的生命力?將草木融入居家生活中,讓人為的介入降到最低。

鐵漢柔情
示範:吳節美
花材:愛玉、小蒼蘭、斑著莪
欣賞:牆上一盞燈灑下昏黃光暈,柔化愛玉木質枝條的剛毅,彷若不輕易流露感情的鐵漢,對他心愛的人吐露真情,釋放出明亮的光彩。

翩翩少年
示範:蘇華秀
花材:龍舟葉、玲瓏果、文竹、狼尾草、金杖球、海葡萄、薔薇、蘆筍草、天堂鳥、橡膠葉、著莪、變葉木、熊草
欣賞:書桌上放一盆瘦高型的立華新風體,纖細線條搭配明亮色彩,讓作品也一同散發出濃厚的書卷氣習,展現一絲不茍中帶點瀟灑的魅力。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!