台灣花藝:春風飛舞


作者 攝影 / 蕭文隆 文字 / 江秀紅

潛藏在白色下的綠色大地,
隨著春風飛舞過的痕跡,
顯露在溫暖陽光下。
和煦的春風輕撫過枝稍,
抖落一地寒霜。
換上一身翠綠衣裳,
點綴繽紛的花朵,
相偕參與這場春之饗宴。

示範:上津原將仁
花材:棕櫚葉、木瓜花、百合
欣賞:一改以往上輕下重的方式,而大膽將大塊面積的棕櫚葉高高地張揚。下方再插上一朵百合平衡棕櫚葉的重量,中間則利用輕雅的木瓜花接續兩者,完成這個奔放中帶有纖柔質感的作品。

示範:陳淑惠
花材:美人蕉、新娘花、連翹、芋頭
欣賞:將郊野間常見的美人蕉插在中國質樸木器裡,喚起兒時的回憶,在那比個頭還高的美人蕉叢中尋找種子當子彈的日子,隨著連翹昇華至天際。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!