我的心靈花園



作者 謝李秀美

從小在鄉下長大,與土的感情非鋼筋水泥或慾望物質所能取代,假日,哪怕是豔陽高照,窩在我的花園,我都能開心度日!

自從新蓋屋舍,屋旁那一大塊雜草叢生、無人管理的大空地,就成為我心目中的天堂,沒有上班的我,相公笑我親土性強,只要窩在園子除除草,種種花,心情就很好,栽植著一棵棵盎然的花草,綴點著我心目中的心靈花園!


我用蓋房子剩下的磚頭,砌了一區杜鵑花欄區,一棵棵不同色、不同品種,適逢春天,盛開的花朵,天天唱著……「淡淡的三月天,杜鵑花開在家旁邊」;另外,還佈置了一區,我多年來一直用心呵護,不斷增加新品種的蘭花區及仙人掌區,仙人掌近來亦一一吐花蕊,嬌嘻可愛,蘭花也有一盆盛開著!


一旁蓋房子時隨手移植來的九重葛,如今已高過人頭,花開繽紛;聖誕紅亦從聖誕節豔亮至今;桑椹近來結實累累,成為我賞花種花之餘,解渴補充維他命的最佳來源……最讓我驕傲的,是屋旁一排連續不斷開花的草花盆景,綴點成一條花的步道,成為親朋好友來訪時,讚嘆、流連、聊天的好地方。

這真是個心靈花園!


傍晚坐在原來就生長多年的橘子樹下,開花中的橘子樹,淡雅清香,沈甸甸的橘子指日可待,看著栽植的杜鵑花爭先吐蕊,迎風搖曳,各式仙人掌吊盆在風中盪逸……看著繁花在滴汗的耕耘與辛勤照料下,像回報似的燦爛吐蕊,慶祝著我的新居落成,有這樣一個花園,人生至樂,夫復何求!









從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!