古典植物畫廊:Rhododendron hybrids 石楠



學名:Rhododendron hybrids
英名:Rhododendron
科名:杜鵑花科

杜鵑花的花季剛過,回想之前盛開時的景況,無論公園或道路分隔島上,四處可見各色的杜鵑花,此起彼落、喧鬧的開放著。相較於杜鵑花的普及,同屬於杜鵑花科的另一種植物—石楠,就不那麼常見了,偶而在風景區或花市瞥見,有種驚喜的感覺。

石楠生育適溫約15-22度,喜歡冷涼的氣候,一般都是栽培於中高海拔的山區,花期約4-5月。其植株外型及花朵都跟杜鵑很相像,最好的區別的方式是:杜鵑的葉子上密生細毛,花朵雄蕊5枚;而石楠葉子光滑無毛,花朵雄蕊10枚以上。

有機會到陽明山、太平山、阿里山等高海拔地區遊玩,別忘了探訪一下石楠芳蹤,現在正是她開花季喔!
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!