台灣花藝:繡球情迷


作者 攝影/蕭文隆 文字/江秀紅

由許多小花聚集而成的繡球花
在春天林谷間恣意地綻放
山谷間 林樹下
整片山坡泛著令人心醉的藍
一叢一叢堆疊起春天的迷戀

示範:王雅麗
花材:繡球花、鬱金香、紙莎草、新西蘭葉
欣賞:精緻優雅的花作,即使幾枝花,卻似繽紛燦爛的花園景象,令人愛不釋手。嬌嫩柔美的繡球花,泛著前夜薄霧遺留的水光,在春陽的照耀下更加雅致。

示範:曹滿燦
花材:繡球花、虎頭蘭、熊草
欣賞:順著花器開口的兩端,各自佔據著互補色的紫紅與黃綠,表現春天活躍的生命力。雄草巧妙地在兩者之間構起圓潤的造型,增添作品的律動感。

示範:林秀德
花材:繡球花、蝴蝶蘭、夕霧、百合竹、竹芋、楓葉芽
欣賞:草綠色的繡球花,在土黃的花器上蔓延成一片草地。草地上開滿許多優雅嬌媚的 花朵,樹枝上也冒出新綠細嫩的新芽,呈現新春的欣欣向榮。

示範:王翠如
花材:繡球花、燕子花、三葉杜鵑、青龍葉
欣賞:繡球花嬌豔的光彩,妝扮出春天繽紛的色彩。春天的植物就像新生兒那般令人疼愛,鮮嫩細緻的質感,訴說著生命的喜悅。

示範:李岱錦
花材:繡球花、梨花、綠寶石
欣賞:綠寶石葉層層重疊成一片翁鬱的草叢,兩朵壯碩的繡球花依色彩堆疊出綿延的錯覺,座落在林下叢間,增添艷麗的色澤。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!