創意園藝:草頭娃娃



作者 iGarden園藝文摘編輯組

利用簡單的播種技術,和簡單的材料,就可做出可愛又可食用的「草頭娃娃」,簡單的DIY,為家庭生活增添小小的樂趣。


魔法材料:
苜蓿芽種子、小麥草種子、人造土、舊絲襪(或糖果襪)、橡皮筋、油性筆(或絨包鐵絲等飾品、半成品)、可盛水的淺盤

魔法:
  1. 舊絲襪,自底部截取約20公分的長度,將種子放入底部。
  2. 造土填入,填充至成為飽滿球形,將開口打結。
  3. 將做好的球狀倒置,使種子在上。
  4. 用手捏出自己喜歡的耳、鼻等造型,可以橡皮筋輔助固定。
  5. 用麥克筆畫出口、眼、眉毛等造型,再以飾品裝飾,便完成草頭娃娃的造型。
  6. 將草頭娃娃充分澆水,並放在盛水的淺盤中,保持盤中的水分,約一星期即可發芽(長出頭髮)。



園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!