創意園藝:優雅



作者 綠蔭走廊/楊麗虹

農曆年即將到來,蝴蝶蘭是最能表現中國年味的盆景,既耐久又喜氣,也不需花許多時間來照料,便能給予一屋子暖洋洋的感覺。

魔法材料:
雙梗迷你紅蝴蝶蘭1株、粉色合果芋1盆、手拉胚碗型花器1個、小流木1塊、樹皮3小片、白砂、水草、進口乾燥草、12號鐵絲1支。

魔法:
1、將蝴蝶蘭置於花器中,再用鐵絲將花固定,再放入合果芋,並用水草將空間補滿。
2、將流木置於蝴蝶蘭前方,或旁邊較空的位置,樹皮則前後擺放,讓整個作品看起來更有層次感。
3、在流木與樹皮都安放好位置後,便可將乾燥草隨意擺放(但請別鋪滿),之後灑上白砂即可。
4、由於蝴蝶蘭與合果芋都不需要太多水分,只要5~7天給水一次就夠了。
5、放置位置最好是室內明亮處(或窗邊),可延長花的觀賞期,色澤也能維持不變。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!