Rick 的百花繽紛樂園



作者 台和園藝/Vivian

Rick 是一位愛種花的朋友,久仰 Rick 花園之盛況,特別選在春暖花開的時節,至 Rick 的花園開開眼界!

到達目的地之前,必需先經過似無邊際的水稻田,車行於狹窄的鄉間小路,一邊擔心輪子是否會落入田中;一邊好奇的想著,隱藏在這寧靜田野間,會是個甚麼風格的花園呢?當色彩繽紛的花團印入眼簾時,就知道 Rick 的花園到了。



最搶眼的是屋前的花籬,由多種草花(矮牽牛、柳穿魚、幅祿考、麒麟花、麥桿菊、六倍利…),穿插混植而成,巧妙地將前院及馬路之間區隔開來。每種花卉都依其特性生長著,各擁不同姿態,熱鬧卻互不衝突地,營造出自然的英式花園風格。主人說,很多花卉都是只種一次,花後種子落地,時節到了便自然萌芽成長,只要再澆水施肥,就會定時開花。


Rick 善用每個可種植的角落,除了屋前隨著季節更替的草花,屋子兩側則是蘭花、多肉植物、孤挺花的天下,連鐵窗上都掛滿了各式吊盆植物,二樓另外有一空間,專種非洲菫及苦苣苔科植物。因為種植的花多,每日澆水都要耗費很多時間,全有賴細心的女主人,植物們才不會因缺水而死亡。

是否很羨慕 Rick,能擁有如此繁茂美麗的花園呢?其實只要肯付出時間及心血,一點一點慢慢的動工,屬於您的百花繽紛樂園,將是指日可待的。










從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!