薄荷枯萎的原因?



[hooke問]
我種了許多次薄荷草,然而都夭折,原因跟開端都一樣,葉片末端先開始焦黃後,全葉枯死至全株掛掉。我種在室內的陽台沒有沾到露水,但有陽光照射到,屢種屢枯,請問是否蟲害?因為在莖幹上有白色的分泌物,請問該如何防治?

[iGarden答]
薄荷是很好種的植物,通常都栽種失敗都是因為缺水,使植株枯死,但如果您的植株上有白色物體,那也可能是病蟲害引起的,室內陽台若無將對外窗戶打開,通風欠佳,病蟲害較易發生。下次再發生時,建議可以將莖修剪成原來的1/2,並噴灑一些驅蟲液,如苦楝油、薰衣草精,通常都會再長出健康的新枝。如果水份跟病蟲害控制好,再加上良好的光照及通風,薄荷就可以長的很好了。

香草種子、栽培文系列整理專題

系列專題 理想的香草花園

延伸閱讀

薄荷-讓你清涼芬芳
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!