打造理想香草花園:2016新品香料種子,自家栽培最安心,附種植香草說明


(cc licensed by amagill @ Flickr)

有著值得觀賞的美麗型態,卻又能為料理或生活增添風味的實用性,當然,更不能忘了那美好的香氣,這就是迷人的香草植物。

隨著對食品安全的重視提升,越來越多人決定自己動手做菜,我們也常被客人詢問:「我買了香草/蔬果盆栽,擔心有農藥,需要等多久香草/蔬果才能吃呢?」,由於無法確定外面購買的植物曾被噴過什麼藥,因此也難以給一個標準答案,只能說最安心、新鮮又美味的選擇,就是來自「自家栽培」吧。

國外居家後院或窗台,時常可見小巧可愛的香草花園,如此貼近生活、讓人喜愛。本年度(2016)iGarden也特別精選多支進口香草品種種子,購買種子後,該如何種植各種不同香草呢?如以往慣例,也在文末附上了栽培建議供園丁們參考,一起來規劃專屬於你的香草花園吧。

香草植物栽培貼心提醒

  • 介質使用:香草植物根部應避免過濕,種植時建議拌入蛭石真珠石等排水良好介質。
  • 施肥建議:若使用速效花寶,小苗時期可使用5號(小苗專用),成株可施2號或3號(開花植物);或可三個月使用一次長效好康多1號。提醒您「適當」是施肥重要原則,切勿過量,學習施肥請看文末延伸閱讀。

精選香料種子商品目錄

最新資訊請來 iGarden 花寶愛花園香料種子賣場逛逛!
點入各商品頁,可參考該香草植物的栽培延伸閱讀喔。


延伸閱讀


香料種植栽培建議


2016/11/15 編註:iGarden 花寶愛花園香料種子賣場,播種季(春、秋)不定期進口優良香料種子,本季(2016秋季)未販售或已售完的項目(如:蝦夷蔥西洋甘菊(德國洋甘菊)蜂香薄荷薄荷蜜蜂花香草植物栽培術:窮人的香草-鼠尾草琉璃苣紫錐花甜菊等),若您想了解如何種植,可直接點選上述的植物名稱,進入園藝文摘栽培說明。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!