愛花書坊:台灣新野菜主義



作者 台和園藝/Vivian

書 名:台灣新野菜主義
作 者:吳雪月
出 版:大樹文化事業股份有限公司

喜歡植物的您,除了對美化環境的花花草草有興趣外,對於可食用的蔬果,應該也很好奇。

除了餐桌上常見的蔬果,現在市面上也可買到一些”野菜”,”野菜”應是指山林間自生,非人為栽培的可食用植物,由於這些植物對於病蟲害抵抗力佳,不需噴藥及特殊管理,而受到農民及消費者的青睞,所以部份美味的野菜,如山蘇、龍葵、過溝菜蕨等,已由人工栽培,以供應市場需求。

本書作者介紹數十種阿美族常食用的野菜,包括果類、花類、葉類、莖類、根類等,透過圖文並茂的介紹,讓人也想嚐試吃吃這些野味。看完這本書後,下次您在市場上看到新的”野菜”出現時,應該也會興起嚐鮮的念頭吧!

目錄

第一篇 阿美族的野菜文化
第二章 生活中的野菜運用
第三章 阿美族野菜圖像
果類野菜
花類野菜
根類野菜
莖類野菜
葉類野菜
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!