台灣花藝:初秋的容顏


作者 文字/汪秀紅 攝影/蕭文隆

夏末秋初時分,夜晚溫度稍稍降了幾度,整個大地終於遠離烈陽的毒害,恢復夏季之前的和煦光芒。大地在邱風的吹撫下,產生許多色彩的變化,讓整個世界更加繽紛亮麗。

示範:孫清鶴
花材:金花石蒜、斑著莪、青龍葉、合果芋、撫子花
欣賞:夏日被曬到昏頭的草木,終於在初秋的原野得到雨水的滋潤紛紛恢復生命活力,也多了一份秋天斑駁的不完美,但別有一番醉人滋味。

示範:洪美玲
花材:火鶴、山蘇、白孔雀、枯木
欣賞:烈日蒸發的焦土,在秋天來時換上新裝,被滋潤的土地生命也被滋養著,翠綠小草、迷人野花與精心培養的鮮艷花朵,是美麗的秋色。

示範:朱芠玲
花材:風動草、文心蘭、玉羊齒、小菊、小林投、姬百合
欣賞:池塘邊草叢裡,在微涼秋風催促終開著鮮艷花朵,以及高聳的風動草迎著風晃盪,將秋的訊息傳遞到下一個池塘。

示範:陳杏
花材:山胡椒、節慶花、滿天星、白頭翁、金仗球、鐵線蕨
欣賞:初秋山野理佈滿許多尚未成孰的青色果實,密密麻麻等待轉色成熟的豐收季,在這個青黃不繼的尷尬季節,隱藏著一些獨特卻容易被乎略的美麗。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!