台灣花藝:仲秋芒花飄


作者 文字/周孝蕙 攝影/蕭文隆

秋風吹繞層疊山巒,
銀白芒海波盪忙,
揚起芒花朵朵飄,
揮灑仲秋山野景致。

示範:李秋蓮
花材:龍膽、變葉木、百合竹
欣賞:紫花串串,紅果滿盈,歡慶辛勞有成,秋收豐盛之際,更要如高昇竹枝展望未來欣榮。

示範:林碧華
花材:雞冠花、繡線、射干、梧桐、沙巴葉、變葉木、白小菊、龍文蘭
欣賞:黃雞冠引領高歌,帶領世間百花萬樹,唱出秋天的歡愉和豐收。

示範:邱玉珍
花材:彩色海芋、洋桔梗、萬代蘭、狗尾草、沙巴葉、小林投
欣賞:仲秋山景,在各色花顏爭相繽紛綻放中喧鬧展開,只有狗尾草纖細清姿,預告冬之寒風即將到來。

示範:謝俊清
花材:蝴蝶蘭、文心蘭、白孔雀、春蘭葉、小米、芒草、銀荷葉
欣賞:洒脫的芒草開在秋陽耀眼的山丘上,伴著山谷中飛舞蘭群,一同享受著秋陽的溫暖。

示範:柯麗琴
花材:芒草、非洲菊、玫瑰、千日紅、金花石蒜、蠟梅、黃金葛、壽松
欣賞:排排站立的黃斑黃金葛,彷如秋末將轉黃的綠色森林,與野原上滿開的花朵和芒草,共慶寒冬前最後的盛宴。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!