非洲鳳仙不長新芽?金毛菊下垂不挺直?



[KK問]
我在最近買了非洲鳳仙花,在買回來之後把它修剪過,再移植在一起,但是好像都沒怎麼長出新芽,且之前種時都是把它放在有半日照的地方,但修改過後反而長的更茂盛,怎麼這次會這樣呢?

我看園藝店的金毛菊都是亭亭玉立,但是我的都會往下墜,花朵都不會直直的呢?

[iGarden答]
若您修剪掉非洲鳳仙花的枝葉較多,那長出來的速度就沒那麼快;且除了修剪過度外,還有移植時多少會傷到植株的根,通常植物的根需先長好,枝葉才能長得茂盛,所以必需再給非洲鳳仙多一點時間,才能再度繁茂。

金毛菊長到一定的程度後,枝條及花向下墜是正常的,這是它的品種特性。除非是因光線不足而使得枝葉垂軟,全日照的環境金毛菊較不易有倒伏或長向一邊的現像發生,建議盡可能的給予全日照的環境,否則除了植株會倒伏外,植株也較虛弱。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!