寶貝植物陽台花園



作者 Minny

一般人找房子,考慮的可能是地點方不方便,房間的隔局好不好;我和先生找房子,最在意的卻是陽台夠不夠大,陽光充不充足!要租下現在住的這層公寓前,先生打電話跟我形容公寓的環境說:前後都有陽臺,頂樓也有做好的花壇。於是兩個人都不想再看別的地方了,立刻就把這層公寓租下來。


剛搬進來時,我們只擁有一小缸的喜蔭花和鐵線蕨,結果在不到兩個月的時間內,前後陽台就像變魔術一樣“碰!碰!碰”的,擴展成擁有上百盆植物,立體的陽台花園。我們依照各區陽光光線的強弱,種上各式各樣的植物,陰暗一點的地方,擺個水族箱,種可愛的蕨類;通風好的地方,吊著一根根綁著蘭花的蛇木棍;而比較乾燥的後陽臺,則養我心愛的多肉植物。現在又多增加了空氣鳳梨、積水鳳梨、迷你大岩桐和幾種水生植物等,四季都有不同的風情。


白天老公去上班,我就一個人在家慢慢的澆水,一盆一盆的檢查它們的生長狀況。剛搬進這裡時正好是冬天,早晨沐浴在暖暖的冬陽中澆花,有時真的有股衝動,想搬張椅子坐在陽台上喝茶。晚上老公下班後,兩個人聊的還是植物。假日時,老公會幫所有的植物重新調整位置,或蹲在陽臺上幫植物換盆,每次整理過後,都會覺得有另一番新的氣象。

我們最近又要找房子了,因為這個夏天熱死了不少植物,為了幫我們家心愛的植物找一個更舒適的地方,希望下一個陽臺會更好。

百合科的壽


晶瑩惕透的感覺

喜蔭花 Pink Panther

迷你大岩桐Trevas Truasure

積水鳳梨家族

前陽台一角

龍骨瓣莕菜

空氣鳳梨家族


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!