台灣花藝:美麗聖誕節


作者 文字/邱蕙君 攝影/蕭文隆

潔白迷人的雪花 色彩繽紛聖誕樹
清脆響亮的聖誕鈴聲 親切和藹的聖誕老公公
聖誕節 最熱鬧歡樂的佳節 最溫暖的冬天節日

示範:王美華
花材:石化柳、宮燈百合、羅漢松、聖誕紅、山歸來
欣賞:石化柳優雅的線條呼應花器彎柔的曲線,宮燈百合一個個小巧的花朵像是聖誕鈴鐺,奏出節慶歡樂的樂章。

示範:廖雪君
花材:聖誕紅、滿天星、白木、星點木、山歸來
欣賞:雪白世界裡妝點上亮眼的紅色,讓寒冷的冬天裡有暖洋洋的感覺,也帶來聖誕節歡樂的氣息。

示範:王秉翰
花材:澳洲柏、聖誕紅、草莓果、鼓捶花、維多利亞、斑春藺
欣賞:純白的維多利亞有如從天而降的雪,將大地染的一片潔白,澳洲柏不畏寒冬依然崢嶸生長,火紅的鼓捶花及略紅的草苺果點亮聖誕節的喜悅色彩

示範:陳一瑄
花材:蕨芽、聖誕紅、雞冠花、柏、山歸來、菊
欣賞:活潑的馴鹿輕盈的美麗草原上跳躍,高高低低的蕨芽就像動人的音符,將聖誕節愉快的氣息的傳播出去。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!