肥料受潮溼答答,還能使用嗎?該如何弄乾?


[沛文問]
我爸爸不知道那弄來的肥料?有尿素、複合肥料、葉肥…..等等,還蠻大一包,可是大多濕答答的!請問我可以將這些肥料一一的單獨用瓦斯爐烘乾嘛?烘乾後還可以用嘛?

[iGarden答]
肥料雖然潮濕,一般還是可以使用的,但千萬不要將肥料拿去瓦斯爐加熱,怕肥料內含的化學成份,會因高溫而發生爆炸或引起變化,這點一定要切記

且市面上合格的肥料,包裝上都會有詳細的使用說明或是查詢電話,您若對該產品有疑問,最好是直接打電話去原公司詢問。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!