台灣花藝:令人沉醉的春色美景


作者 文字/邱蕙君 攝影/蕭文隆

活潑可愛的春神 以溫暖的笑靨
及溫柔的歌聲 喚醒沉睡的萬物
並在大地留下繽紛足跡
使動人的景象充滿人間

示範:林淑媛
花材:李花、紅竹、山茶、文心蘭、葵百合
欣賞:葵百合盡情地綻放,好似大聲宣告著春天來了,花團緊簇、色彩豐富的大地呈現出季節繁盛的風貌。

示範:葉淑珍
花材:猴梨藤芽、東亞蘭、電信蘭、火龍果
欣賞:猴梨藤芽恣意奔放的枝條與嫩芽,表現新春的新生命與新希望,東亞蘭柔和的黃色彷彿春陽溫柔的光芒,讓大地充滿溫暖。

示範:曾素娥
花材:鳶尾、白頭翁、小手球
欣賞:亭亭玉立的鳶尾花生氣盎然,艷麗的色彩顯得神采亦亦,十足展現春天新生的喜悅。

示範:鄧瓊英
花材:小手毬、嘉德麗亞蘭、白頭翁、小菊、壽松、蒲葉
欣賞:小手毬邁開探訪春天的腳步,而膽小的白頭翁及小黃菊從蒲葉的空隙間探出頭來,等待溫暖春風的吹拂。

示範:楊瑞源
花材:李花、孤挺花、日光柏、向日葵、卡斯比亞、小林投、高山羊齒
欣賞:春天揭開了季節的序幕,許多旺盛生命從大地的懷抱竄出,形成百花齊放、爭奇鬥艷的熱鬧景象。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!