創意花藝:枯枝逢春



作者 綠蔭走廊/陳靖詠

藉著乾樹枝的天然原味,搭配上唐棉、百合等白色及綠色的花材,讓整體自然而然的湧出清晰的風格。

魔法材料:唐棉1隻、蕾絲花6朵、香水百合2枝、火鶴3片、玉簪花3片、高山小米少許、春蘭葉少許、乾燥樹枝、黑色小石子、水平盤1個。


魔法:
1.先將乾樹枝排列立起,利用樹枝的分支互相綁緊固定,再放入水平盤上立起,完成一個放花的底座。
2.再依序將所有的花材,唐棉、蕾絲花、春蘭葉、火鶴插入枯枝的架構裡。
3.所有的花材都安排好後,再將黑色小石子倒入水平盤裡,裝飾並固定整個花材即完成。
4.需注意的是要將花材的莖部浸至容器內,方能使花材吸到水。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!