我的秘密花園



作者 碧海藍天

我的秘密花園要從一盆仙人掌說起;自從去年9月一盆仙人掌被我種死之後,我就開始一連串鑽研栽種的技術,因為實在是不甘心連仙人掌都被我種死,這樣的“打擊”實在是太大了。我開始先去建國花市買現成的小盆栽,再買土、買肥料,再上網看各種的資料,要如何栽種,不同花草要如何照顧,甚至嚐試開始從種子種起!到如今快一年了,我終於把種子都種起來了,不知道失敗了多少次,每次都夭折,最近的種子都成功發芽了,那滿心的成就感無比形容。


我的小陽台現在已經是一個小小花園了,每天待在那兒的時間至少要半個鐘頭以上,而且花草真的也需要鼓勵及讚美的,每天都會鼓勵花草要努力長大開花,還真的都成功了!雖然在台北沒辦法有個花園,不過只要有心,要有個自己的小花園並不難,心情不好時,看看花草心情真的都會變好,也可以給小孩子多個玩土的機會,教他們認識花草,讓他們能更珍惜我們現在所擁有的環境,並能好好保護我們的地球,否則以後再也看不到美麗的花花草草了。


現在假日一有空我都是往花市跑,台北市、台北縣甚至桃園的花市我都跑遍了,而且也都是隨時在注意路邊的花花草草,真希望政府能多在路邊多種些花,讓大家有欣賞的機會,現在有些路段的路邊安全島都有做造景,還真的都很美呢!希望大家少看新聞,多走出戶外,其實這個世界還是很美的!!




從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!