粉嫩又亮眼的歐風花束




將多樣顏色及造型差異很大的不同花材綁成花束,也能營造出另類的歐洲自然風花束!

魔術花材:
鐵砲百合、紫陽花1球、粉桔梗、香檳玫瑰、變葉木、常春藤、黃海芋、茉莉葉。

魔法:
1.以鐵砲百合拉高作為花束的中心主軸。
2.下方再加入大型塊狀的紫陽花為中心花卉。
3.以螺旋交叉的方式加入花材,儘量將同種花材密集排列於同一個區塊,依序加入香檳玫瑰、粉桔梗、黃海芋(以線條方式跳出)茉莉葉、變葉木、常春藤等花材,形成一球型花束。
4.花束叉腳以手握下一個拳頭長度剪齊,用膠帶或橡皮筋捆緊,放入高腳花器中即成。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!