我和我的花園一起成長



作者 Joanna Chen(From New Zealand)

我有一座花園不大也不小,從剛搬進來時,前一屋主就把花園整理得很宜人,但是我還是忍不住的想到擁有一座屬於我自己親手打造的花園。我種下了四季的花色,種下了當季可以採食的蔬果,我從一個完全不懂播種、不懂施肥、不懂是花是草?到現在我能每天看著它們的成長,花園裡飄著花香、有鳥兒來找蟲吃、有蝴蝶飛舞著,而我和我的兩個小孩一起在花園裡採著蔬果或唱歌說話給花兒聽。


而這樣的一切也是從不懂而開始找書找資料,觀察太陽的方向,認識土壤、風向、四季的溫度等等...。但不是下種之後就都會成功的活著成長,不是蟲害就是位置不對或是水澆太多;不然就是陽光不夠或過多或太冷了給霜凍死了等失敗的教訓。


到今天有一座多彩多姿花園,我在失敗中學到了經驗,看著發芽到結果就好像在照顧小孩、教育小孩的過程中學習和成長,而今也因為有了這座花園而豐富了我的生活!







從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!