愛花精選:黃花夏菫 小丑-黃



作者 台和園藝/ Vivian

夏菫是夏季主要的草花之一,花期長且花色豐富,是其受歡迎的主因,且植株的分枝性極佳,一株就可長成一大叢。一般常見的夏菫,花色就像國劇臉譜般的鮮艷,以桃紅、藍紫、藍白等較深的顏色為主,其實夏菫也有白/黃或白/粉等較清爽的花色,這次要介紹的小丑-黃就是屬於花色較淡的品種。


小丑系列的夏菫是由美國育出的 F1 代種子,其中的小丑-黃是最新育出的黃花夏菫,播種後約12-13週即可開花,適合盆植或栽植於花壇。有趣的是小丑-黃的花色會因溫度及光照而產生變化,如果氣候較涼爽或是遮陰較多時,花朵的黃色會較明顯;如果氣候較炎熱或是日照較多時,花朵的粉紅色會較易表現出來,因此可能會讓人誤會是不是買錯種子了?


其實可以善用小丑-黃顏色多變的特性,栽種在不同地點就有不同的花色;時節不同也能觀賞到不同的花色,盛夏時花色偏粉,夏末秋初天氣開始轉涼時花色偏黃,是不是也很有趣呢?


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!