夏天推薦消暑花藝:夏日花饗宴



作者 綠蔭走廊/陳靖詠

在熱情夏日裡,烈日燒烤下,總覺得慵懶提不起勁來,沒補充水分的盆栽植物,更是垂著頭,提不起活力!在天氣悶熱的午時,有時連動都懶得動,深怕出一身大汗,有時連食慾都缺缺,只想來點爽口的餐點充飢。


夏日的午後,將慵懶的心轉成悠閒的心,插盆帶點涼意律動感的小品餐桌花,配上些許的餅乾點心,來杯花茶,享受夏日花饗宴吧!生活品味,就在生活創意中喔!


魔術材料:
石斛蘭(白)、春蘭葉、山蘇、插花海棉、鐵絲、蠟燭。

魔法:
1.取圓形狀海棉,將一片山蘇葉從中間繞過包圍,將鐵絲剪一小截,彎成U形固定於海棉上。
2.將石斛蘭的花依序插入海棉兩側面。
3.最後以春蘭葉,穿插彎成弧線在海棉周圍。
4.依餐桌長度,決定餐桌花的數量,再以春蘭連接即成。
5.每小品花中間,可放一小蠟燭,增加氣氛。


附註:
1.可依現有花材或喜好來作變化,如石斛蘭可換成文心蘭、玫瑰、桔梗等,不同花材不同色系可表現出不同的風格喔!
2.圓形海棉 DIY 如下示範:
A.取方形或長形海棉一塊,用刀切成方形,去四角去菱邊,盡量削成圓球狀。
B.將削成圓球狀的海棉,在切剩下的海棉上磨,使之更圓滑。
3.此一花作不需花器,插法簡單,可任意變化,非常方便,適合初學有興趣者喔!





園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!