創意園藝:綠色天鵝湖



作者 綠蔭走廊/陳靖詠
文圖-台和園藝/Green

在炎熱夏季裡,動不動就滿身大汗了,實在不太好受,這時大家最喜歡待在有冷氣的地方了。但在冷氣房狹小空間待久了,在假日心中還是希望出來走動走動,最好到有水的地方,找棵大樹下坐下來,看看湖中的天鵝、水中的魚,漫游於內。此時,也讓自己腦袋心情暫時淨空放下,紓解一週以來的塵憊煩憂。


魔法材料:
福祿桐、薜荔、紅竹、枯藤、貝殼砂、貝殼、咕咾石、裝飾鳥、瓷盆

魔法:
1.鋪土在瓷盆的最底層,撒些好康多肥料做基肥。
2.將福祿桐、薜荔、紅竹、咕咾石移到盆土,再覆些土穩固,再撒些肥料,覆層薄土於上。
3.取些枯藤插入,可表現出律動曲線動感。
4.撒上貝殼砂,貝殼、裝飾鳥點綴即成。

PS:
1.此盆花重點,將心中的感覺先構圖,定主題,取適合的植物來搭配,才不致有無從下手的感覺。
2.利用自然的木、石、砂..如咕咾石、枯藤來搭配,會有出奇的效果。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!