聖誕花藝-溫馨 Xmas Tree



作者 綠蔭走廊/朱珍儀

在12月聖誕感恩的日子裡,走在街上,看著許多店家為迎接聖誕節精心的佈置,色彩繽紛的聖誕樹上面,掛滿著各式的聖誕飾品,雪橇、小雪人、金色的球、雪花、彩帶、麋鹿、小天使、聖誕禮物...還吊著一隻大紅聖誕襪,看著看著,也好想在家裡佈置一棵喔!除了去賣場店家買現成的聖誕樹外,其實也可以利用創意花藝設計,佈置出有別於人造樹的真實自然感喔!


魔法材料:
雪松1把、各式聖誕飾品、可愛蝴蝶結、鐵絲、素燒盆、插花用海棉


魔法:
1.取雪松或其他木本硬枝條,作主幹,兩頭稍削尖以利插入海棉。
2.將主幹(以鐵絲先綁橫枝條)固定於素燒盆中的海棉,上再以海棉壓之,如圖。
3.再取一塊錐形海棉,插於主幹上方,以利雪松插入,如圖。
4.雪松剪成一段一段,由上而下先以斜45度角依序插入,後漸成水平插入,總之將雪松插滿海棉,如圖。
5.接下來就盡情創意作裝飾部分,即完成創意溫馨的聖誕樹!

PS:
補充作法3.再取一塊錐形海棉,插於主幹上方,如海棉過大而重,則須以綠網或十字枝條綁於下方,以支撐其重量。


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!