梅峰行-桃花緣記系列(三)溫帶花卉欣賞



作者 台和園藝/Green

◎ 溫帶花卉
梅峰因地勢關係,氣候似於溫帶氣候,四季分明,氣候變化大,故溫帶花卉易於此處生長良好,而不同於台灣平地花卉。

梅峰以落葉果樹(桃、李、梅、杏、櫻、梨、蘋果)及溫帶花卉(球根類、宿根類及1、2年生草花)等園藝作物,為教學研究重點,栽植數百種溫帶植物,每到春天,春暖花開,百花爭妍,有如世外桃源,是一處極佳認識及欣賞溫帶及高山植物的農場。

未開花的毛地黃


羽扇豆 魯冰花


紫羅蘭


飛燕草

銀扇草的花

高杯花

耬斗菜

紫水晶

香雪球

香菫菜

一葉蘭

一葉蘭

杜鵑

松紅梅

刺梅(木瓜花、貼梗海棠、長壽梅)薔薇科木瓜屬溫帶落葉性灌木

辛夷(木蘭)

麻葉繡球(重瓣麻毬)

銀葉桉

梅峰行-桃花緣記系列

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!