梅峰行-桃花緣記系列(四)球根花卉欣賞



作者 台和園藝/Green

◎ 球根花卉
為多年生花卉,其莖、根特別肥大而可儲藏養分呈塊狀或球形者,包括了球莖、鱗莖、 塊根、塊莖、根莖等,如水仙、鬱金香、風信子、百合花、小蒼蘭、孤挺花、海芋、晚香玉﹑唐菖蒲、大理花、大岩桐....等。

因生長環境原生地不同,又可分溫帶性及熱帶性品種,溫帶性品種喜好冷涼,如水仙、鬱金香、風信子、番紅花、鳶尾、白頭翁..等,因梅峰氣候關係,故此地溫帶性球根花卉易生長良好。

虞美人


白頭翁


小蒼蘭(香素蘭)


水仙百合(百合水仙)

陸蓮花(毛茛)

水仙

鬱金香


海芋(馬蹄蓮)

葡萄風信子(葡萄百合、串鈴花)

葡萄風信子

梅峰行-桃花緣記系列

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!