黃金葛葉子焦枯,都有澆水,是放置位置不對嗎?



[Joanne問] 我家種了兩盆小盆的金黃色的黃金葛,但是不知道是不是放置的地方不對,葉子都常常從葉子讀尖端枯萎,好像燒燙傷一樣,我都有澆水,並且放置在弱光底下,是那裡錯了嗎?

[iGarden答] 有可能是因為環境濕度較低,導致黃金葛葉尖焦枯。黃金葛原生於熱帶雨林底層,濕度很高,建議您可於盆下再墊一寬淺盆,並於淺盆上放置ㄧ些石頭、發泡煉石或彈珠等,並注水至淺盤內,再將黃金葛盆栽放於其上,就可以提高濕度了。另一個可能是黃金葛盆子已太小,根部無法得到充足的水份,葉尖就易焦枯,建議可以更換成大盆栽種。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!