陸蓮花越開越小,種植時該如何照顧?



[Starmany問]
3月初在建國花市購買了陸蓮花,發現根已長出盆底,便換盆並加基肥,換盆兩週後再施花寶3號液肥(每週施一次),但是現在花越開越小(花色還很鮮豔),而且花莖也變得細長,該如何照顧呢?我家的陽台是東南向,太陽太大時,我會將花拿進陽台內避免日曬傷害,不知這樣的方式是否正確呢?

[iGarden答]
花莖變細長有可能是因移進陽台內的關係,而花朵變小則可能是因天氣漸熱,漸不適合陸蓮花生長開花,因為陸蓮是溫帶植物,在台灣平地栽培,通常天氣轉熱後就會逐漸枯萎修眠,建議可以先將謝花剪去,以免耗費太多養份,等地上部都枯萎後就可以將地下塊莖挖起貯藏。其餘栽培資訊可參考我們網頁上的文章 花姿妍美-陸蓮花。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!