台灣花藝:祈喜


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/張雅菁

不絕於耳的銀鈴笑聲
傳入心扉
湧上心頭的甜
是滿足 是感動
在你深情的眼眸
我看的見 我

春喚
示範:幸江會/葛馥平
花材:春石斛、香水百合、仙桃、高山羊齒
欣賞:暖暖春意喚醒了香水百合,優雅地綻放清麗的花姿,嬌羞的春石斛遊蕩在新綠葉叢之中,回應大地深情的呼喚。

花魅
示範:瑞玉會/陳秀卿
花材:蝴蝶蘭、大理花、深山櫻、銀荷葉、小女貞
欣賞:淨白是最自然原始的顏色,讓蝴蝶蘭散發讓人無法扺抗的魅惑,點綴紅綠對比的大理花和銀荷葉,讓花作更添盎然春意。

祈願
示範:幸江會/陳麗淑
花材:鐵砲百合、深山櫻、紅瓶刷、肖楠、日蔭草
欣賞:仰望蔚藍蒼穹,思維乘著清風遨遊天際,在一片清新綠意中享受最純淨的寧靜,鐵砲百合的白滿懷對未來的憧憬,創造生生不息的希望。

豐華
示範:瑞和會/石念湘
花材:蝴蝶蘭、大理花、陸蓮花、金杖球、山防風、著莪、大熊草、彌猴藤芽
欣賞:纖細的大熊草聚集排列呈現作品的張力,圓形的陸蓮花,金杖球和山防風創造出繽紛跳耀的空間,更帶來豐富的視覺享受。

爛漫
示範:瑞玉會/謝玉玲
花材:蝴蝶蘭、桃花、鳶尾葉
欣賞:鳶尾葉展現蓄勢待發的生命力,春天的朝氣灑落在桃花枝梢的花瓣上,綻放燦爛無比的風光,邀您一同探訪浪漫的季節訊息。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!