「花」現奧妙



作者 Jorvy

兒時記憶中,依稀有一幕是這樣的:家嚴正在整理花草,一旁的我窮極無聊,於是有樣學樣,拿著可盛水的玩具澆灌花圃,當時幼小無知的我,只見水漸漸的從表土滲入,於是我又一而再再而三,一勺接著一勺......

「水澆太多了。」爸爸輕聲的提醒。

「可是我澆的水它都喝光了,它一定太渴了!」

「傻孩子,只要土濕透就夠了,你看地上,全是從盆底排出多餘的水。」

也許因為耳濡目染父母的「園藝經」,我與花草便產生濃厚興趣和不解之緣,如今家父已辭世,他留下的數盆心愛盆景,自然而然由我一一細心照料著,對我而言,它們不僅僅是普通植栽,更隱藏著一層不可言喻的情感。

曾經我愛花成痴,一旦迷上就大肆收集喜愛的品種,舉凡:非洲堇、鳶尾、玫瑰......等,綠手指的生活陪伴我渡過低潮,走出憂慮。佛陀曾表示「一花一世界」,我從植物身上學到好多好多,我深信~~只要你肯多花心思付諸它們,它們必定回饋你最甜美的莞爾。

有一首老歌是這樣哼唱的「如果沒有你,日子怎麼過」,這真的寫實刻畫著我和植物的相處模式,也希望這最划算且有益的休閒活動,能有愈來愈多人參與。

羚羊石斛

春石斛

劍葉文心

睡蓮

日本鳶尾

巴西鳶尾

蝴蝶蘭

草花及吊盆


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!