台灣花藝 :遊樂


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/吳美瑤

爬上樹梢 溜片長葉
踏一朵花 盪一群草
轉動季節的果實
歡迎光臨 夏季樂園

季節暗號
示範:幸江會/陳彩凰
花材:文心蘭、小南天、火龍果、壽松、銀荷葉
欣賞:微風吹過小南天,不忘低處銀荷葉,文心蘭開放屬於這個季節的色彩,品嘗果實的滋味,是誰改變得不知不覺。

躍夏越美
示範:瑞連會/嚴淑真
花材:文心蘭、帝王花、紅水木、滿天星、青龍葉
欣賞:海水湛藍,紅綠線條,黃白點點襯托美麗的花球,從不遲到的夏天,等待只是多餘,我要霸道揮霍最美的姿態。

發現真實
示範:瑞連會/戴蓮嬌
花材:玫瑰、蕾絲花、壓克力條
欣賞:風吹雲移花影搖,爬上藍色天際,雲霧裡看花,原來騷動的不是雲兒不是花,而是我想躍動的心靈。

雲花戀
示範:幸江會/郭幼葉
花材:火鶴花、蕾絲花、斑葉蘭、枯藤
欣賞:有股魔力驅使著不安分的身體,極力掙脫相同族群的束缚,我的勇氣只為眾人的眼光,花草的竊竊私語,天邊那朵是雲還是花?

知足常樂
示範:幸江會/林寶鳳
花材:石斛蘭、蝴蝶蘭、春蘭葉
欣賞:綠色的石斛蘭自由伸展,春蘭葉等待徐風的輕撫,圓融花樣的花器包容著各種生命,接受萬物的賜予,順其自然,知足喜樂每一天。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!