愛花精選:觀賞辣椒品種介紹



作者 玫瑰中心/王于姍

在一般人的傳統觀念裡,認為辣椒只是個配角,僅用於菜餚上。其實不然,辣椒果實顏色之多變,往往被人們拿來做為盆栽觀賞之用。而美國”PanAmerican Seed”這間公司於2009年開發出新的品種,讓辣椒的葉子和果實更多樣化,增添辣椒實用的豐富性,並別看它小小的不起眼,有的可是會讓你辣的頭皮發麻呢!!


上圖:Purple Flash Ornamental Pepper
深綠色和亮紫色的葉子相間,果實深色、小且光滑。適合與其他植物種植於盆栽中增添色彩或種植於花園中,不論盆栽或造景效果皆非常突出是觀葉植物的良好選擇。


上圖:Medusa Oranmental Pepper 觀賞辣椒 梅杜莎
盆花觀賞用的辣椒,植株生長緊密、矮小,不具辛辣味,果實有如彎曲的蛇般。
目前於 iGarden 賣場販售中,可參考文末相關商品。


上圖:Black Pearl Ornamental Pepper
特別的品種,葉片為茂密、筆直且呈現深綠色。果實為圓形、有光澤的,當逐漸成熟時顏色會從鮮紅色轉成暗紅色而且嚐起來非常的辣。


上圖:Sangria F1 Oranmental Pepper
植株分枝性非常好因此在造園和盆栽的表現上十分出色。而此品種的適應性佳,不論在戶內或戶外皆可種植。

相關商品

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!