到沖繩,就愛熱情洋溢的朱槿(扶桑花)



作者 台和園藝/Green

想像著自己身處在熱帶、亞熱帶的島嶼,除了海邊的椰子樹、庭園的旅人蕉、鳳梨花,路邊的緬梔花、天南星科植物、熱帶水果...有什麼植物讓你一看到她,就能感受到一股濃濃的熱帶風情呢?


想像一下,當你頂著艷陽,迎著海風,從看著遠方的海到海邊的椰子樹,再將鏡頭拉到旁邊跳著草裙舞的夏威夷女郎,除了看到婀娜多姿的夏威夷女郎撫媚扭腰擺臀外,還有沒有看到她熱情燦爛的笑容呢? 再將鏡頭拉近點有沒有注意到她那頭美麗的秀髮...上面插著那朵花?重點就是那朵「花」!...看出來了沒,她是什麼花?


是紅紅的「朱槿」,她有讓你感受到熱帶了嗎?

她就是典型的熱帶花卉-朱槿(扶桑花),暖色系的她熱情洋溢、黃色系的她明艷動人、大紅的她火辣中帶點狂野奔放,其造型多變、風情萬種、熱情奔放中洋溢著濃濃的熱帶風情。


朱槿在全世界都有種植,但大量廣植出現則在熱帶及亞熱帶地區,由於受到熱帶地區的歡迎還被選為馬來西亞國花、夏威夷的州花、沖繩市的市花和高雄縣的縣花,熱情洋溢的她很能符合當地的熱帶文化風情。

七月的一趟沖繩之旅,感受到朱槿在當地受歡迎的程度,不僅在庭園、公園、大街小巷都可以看到她的蹤影,甚至從當地的服飾、揹包、藝術品、畫作、雕刻、蠟燭等各種裝飾品也是必出現,其超人氣的程度也跳上了各種廣告、店家看板和遊客身上,走到哪裡,都可以看得到朱槿熱情的花影,是朱槿的熱情牽引出熱帶島國人民的熱情,還是熱帶島國人民的熱情讓朱槿在這片地上也熱情了起來呢?


總之,整個島在熱情的陽光普照下,熱情的朱槿旺盛生命力下,似乎到處都可感受到那股熱情洋溢!




園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!