創意園藝:彩色鳳梨糖



作者 台和園藝/劉英華

絨葉小鳳梨由於色彩鮮豔、栽植容易、觀賞期長,除了被當成盆栽栽種,也被廣泛運用於綠雕、景觀佈置、花藝設計等。利用從花束包裝回收的白色紗網或緞帶、金色鐵絲等,加上栽培蘭花常用的水苔,就可以DIY出活潑可愛的彩色鳳梨糖,適合擺放在桌面上觀賞,也可以吊掛在窗邊,更適合當成贈送給大、小朋友的小禮物。


魔法材料:
絨葉小鳳梨、水苔、白色紗網、金色鐵線、緞帶


魔法:
1.將水苔充分泡水後,略擠乾水分。取剪裁成正方形(約15公分X15公分)的白色紗網一張,取一團水苔放至紗往中央。


2.將小鳳梨的莖底部埋入水苔中,一邊將紗網往小鳳梨處收口,一邊將水苔壓實。


3.再用金色鐵絲把紗網跟小鳳梨莖部束在一起,可以再綁上一圈緞帶即完成鳳梨糖。(如果想要吊掛,則鐵絲可以預留長一點)


保養方法:
可放置於通風明亮處(勿強烈日光直射),等水苔乾燥時再將水苔澆濕即可。



喜氣的彩色鳳梨糖,可以集合在一起擺放。


將彩色鳳梨糖吊掛起來也很合適


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!