墨爾本鬱金香嘉年華



作者 玫瑰中心/林靜雯

鬱金香不只有荷蘭可以看到,南半球到澳洲也能看到鬱金香喔!


澳洲墨爾本在每年9月中旬~10月中旬,都會舉辦為期一個月的TULIP FESTIVAL(鬱金香嘉年華會),可先至距離市中心車程約兩個小時的終站Lilydale轉搭接駁車,進入茂林深處的丹頓農山區,一大片平緩的農場上種滿各種顏色的鬱金香,總是吸引滿滿的人潮。經營此農場主人是荷蘭移民,由於熱愛原生國家的文化和傳統風俗,因此將整個農場佈置的充滿濃濃荷蘭風情,全體工作人員會著傳統荷蘭服飾進行舞蹈和音樂表演。


除了數十公頃的鬱金香花海,還有杜鵑花、水仙、桃花、風信子等各種不同的花卉,拼湊成一個個美麗的小花園、可愛的小溫室,讓每個前往觀賞的民眾們拍照的手沒有停歇,體驗南半球的春天盛宴。


你也可以停下來喝杯咖啡品嘗荷蘭的傳統點心,和朋友一邊聆聽現場的演奏、喝著啤酒享受生活的樂趣,也能欣賞來自維多利亞省各地的雕塑家,展示多達25件的雕塑品,或是在園林間漫步,也可搭乘直昇機,在高空盤旋俯視整個鬱金香花園。


此外本節慶最大的特色是設計各種特別日及特別活動,例如:因土耳其舉辦了全世界第一個鬱金香節,而設計了「土耳其週末」,在其中一個週末假日展示土耳其文化;以及能在現場看到完整的小型荷蘭的「荷蘭週末」;或是結合生活中的細小樂趣,可以盡情享受美食和葡萄的「糧食、酒及藍調週末」;也有為了募款協助保護動物的「狗的一天」節日,不但會有動物的比賽和表演,觀眾也能帶著自己的寵物同歡,而門票收入款項的25%也會捐贈給防止虐待動物協會。也有為不同的對象設計的日子,像是「兒童的日子」,期間16歲以下的兒童可以免費入場;「長者的日子」,每個星期五老年人可以享受免費咖啡或茶,這些多樣化的慶典活動,使得墨爾本鬱金香嘉年會,增添了似鬱金香般豐富的色彩,有機會可在春季前往墨爾本,一起享受濃濃鬱金香風采的饗宴。


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!